Chiloé fue nombrado hace algunos meses por la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, FAO, como Patrimonio Agrícola Mundial. Reconocimiento que se concretó gracias a la postulación que realizó el Ministerio de Agricultura de este territorio, que posee características únicas y cuyos productores han sabido mantener las tradiciones, valores y costumbres de la agricultura de la zona.
Es en este contexto que se le pidió a FUCOA desarrollar un logo distintivo para los productos agrícolas chilotes que se comercializan en la zona, el que acompañará al de Sipam, como una manera de informar y destacar el valor agregado que ahora poseen con esta distinción.
“Como FUCOA estamos orgullosos de contribuir a hacer de Chiloé y sus productos agrícolas tan característicos, ancestrales, únicos y de excelencia como son la papa chilota o el cordero chilote, entre otros; un verdadero patrimonio que Chile muestra a la humanidad “, comenta Francisco Contardo, vicepresidente ejecutivo de la Fundación.
De esta manera, Chiloé comparte, junto a otros 10 sistemas milenarios de cultura y desarrollo agrícola del mundo, este reconocimiento y para el próximo año, cada uno de los productos allá comercializados contarán con este logo Sipam, el que los diferenciará del resto.