Lleve de lo bueno

El programa “Lleve de lo Bueno” nace como una idea del área de Comunicaciones de la Confederación Nacional de Ferias Libres, Persas y Afines (ASOF), con el respaldo de la Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro (FUCOA), que busca ser un espacio de comunicación desde y para las ferias libres de Chile, y el público que día a día asiste a ellas; solo en la región Metropolitana más de 2 millones de santiaguinos visitan las ferias libres los fines de semana. En ese sentido, las ferias libres son un importante espacio de encuentro, cumpliendo un rol clave no sólo respecto a la alimentación accesible y saludable, sino que también en la vida social de las personas.

A través de las ferias libres se comercializa el 70% de alimentos frescos, huevos y productos del mar a nivel nacional; sin embago, muchos chilenos desconocen el proceso que hay detrás, por lo que visibilizar dichos procesos y sus innovaciones puede ser una gran vitrina para incentivar el consumo de frutas y verduras.

En estos episodios conversaremos sobre la agroecología y producción sustentable, los microbancos de alimentos, la recolección y reutilización de desechos, la instalación de wifi y cámaras de seguridad, el sitio web con georrefereciación de ferias libres y aplicaciones celulares, entre otros temas.