COVID-19 ¿SE PUEDE TRANSMITIR EL VIRUS POR LOS ALIMENTOS?

¿Se puede transmitir el virus por los alimentos? No hay evidencia de que los alimentos o los envases de alimentos transmitan COVID-19, el virus se contagia principalmente de persona a persona. Es posible que una persona pueda contraer COVID-19 al tocar una superficie u objeto contaminado con el virus (como la superficie de las frutas, de las herramientas o superficies de trabajo) y luego tocarse la boca, la nariz o los ojos, pero esta no sería la principal forma de contagio del virus. Para minimizar el riesgo de que esto ocurra, es fundamental seguir las prácticas de higiene y manipulación de los alimentos incluidas en las Buenas Prácticas Agrícolas. Las Buenas Prácticas Agrícolas, además nos ayudarán a prevenir otras enfermedades que si se transmiten por los alimentos, las que pueden tener síntomas leves a graves y en algunos casos requerir mayor cuidado, desplazamiento a los centros hospitalarios y atención médica especializada (por ejemplo, la bacteria Salmonella). Ante la situación sanitaria actual, esto puede significar saturación innecesaria del sistema de salud, aglomeración de personas y riesgo de contagio con COVID-19. Por lo anterior, se recomienda reforzar las Buenas Prácticas Agrícolas en estos momentos. Dada su importancia en la producción de alimentos, la agricultura es una actividad estratégica para mantener la seguridad alimentaria nacional. Es por ello por lo que el cuidado de los y las trabajadoras del campo es una preocupación para el Ministerio de Agricultura. AGRICULTORES Y TRABAJADORES/AS AGRÍCOLAS Medidas para la prevención y control de COVID-19 De todos y todas depende poner atajo al COVID-19

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